ППСТВМ, ППСТВМ-1, ППСТМ, КПСТВМ, КПСТМ - новые виды кабелей и проводов для подвижного состава

15.09.2010
 Кабельный завод Энергопром получил техническое заключение Проэктно - Конструкторско - Технологического Бюро по ремонту локомотивов о возможности использования проводов и кабелей из термоэластопласта, производимых нашим заводом, при выполнении ремонта электротягового подвижного состава

ППСТВМ-1,ППСТВМ,КПСТВМ кабели и провода для подвижного состава ППСТВМ-1,ППСТВМ,КПСТВМ провода для подвижного состава

  Провода ППСТВМ, ППСТВМ-1, ППСТМ, ППСТМО, а также кабели КПСТВМ, КПСТМ с изоляцией из термоэластопласта имеют ряд преимуществ перед аналогичными проводами и кабелями для подвижного состава, а именно ППСРМ, ППСРМО, ППРРН, КПСРМ, КПСРВМ. 

 Предложенные провода и кабеля имеют повышенную стойкость к действию масла, дизельного топлива и не распространяют горение. 

 В связи с нераспространением горения эти провода имеют лучшие показатели, чем провода в резиновом исполнении. На провода ППСРМО, ППСРМ требования к не распространению горения вообще отсутствуют. 

                                                                                     ППСТВМ-1,ППСТВМ,КПСТВМ провода для подвижного состава

 В новых проводах материалы, которые применяются в качестве изоляции и оболочки, при нормальных и рабочих температурах вредных продуктов, опасных для человека, не выделяют. 

 Для новых проводов расширен диапазон рабочих температур окружающей среды от – 50С до + 70С. 

 Применение в конструкции проводов в качестве изоляции термоэластопласта и пленочной изоляции позволяет улучшить электрические характеристики, стойкость к изгибам и увеличенная надежность. 

 Срок службы проводов и кабелей увеличено до 25% (срок службы проводов и кабелей, которые предназначены для присоединения к подвижным токоприемникам – не менее 8 лет, а при фиксированном монтаже – не менее 15 лет). 

 Вывод Проэктно-Конструкторско-Технологичного Бюро: Учитывая, что предложенные провода и кабеля из термоэластопласта в сравнении с используемыми проводами ППСРМО, ППСРМ, ППРРН, КПСРМ, КПСРВМ с резиновой изоляцией, имеют такие свойства как: стойкость к дизельному топливу и маслам, электрические и механические свойства, не распространение горения, увеличенный срок службы, имеют лучшие показатели, то можно рекомендовать их для применения взамен устаревших кабельных изделий аналогичного назначения.  




<<164>>