Силовые кабели АВВГ, ВВГ их характеристики и виды.

01.07.2010

 Производство кабеля силового АВВГ,ВВГПри  проведении различных строительных работ в жилых, административных и промышленных зданиях применяются силовые кабели. Они предназначены для ввода и распределения электричества в различных сооружениях. В зависимости от характеристик, они рассчитаны на различные виды напряжения, и имеет разный тип изоляции.

Самыми распространенными являются - низковольтные силовые кабели марок:  

 АВВГ - кабель с алюминиевыми однопроволочными или многопроволочными жилами, изолированными поливинилхлоридным пластикатом, скрученными между собой, в общей поливинилхлоридной оболочке. 

 ВВГ - кабель с медными однопроволочными или многопроволочными жилами, изолированными поливинилхлоридным пластикатом, скрученными между собой, в общей поливинилхлоридной оболочке.

 Конструкция кабеля:

1- Токопроводящая жила - медная.

2- Изоляция и оболочка - поливинилхлоридный пластикат.  

 Прокладка и эксплуатация - на воздухе при отсутствии опасности механических повреждений, а также в почве (в траншеях) с низкой коррозионной активностью без воздействия растягивающих усилий.

Маркировка зависит от выбранного сечения, например: ВВГ 4x240, ВВГ 3х25+1х10, ВВГ 4х50.

Гарантийный срок: 5 лет со дня ввода в эксплуатацию. Срок службы кабелей – 25 лет

 Кабели марок АВВГ и ВВГ могут быть изготовлены в следующих вариантах:

 - токопроводящие жилы скручены между собой (круглый);

 - жилы уложены параллельно в одной плоскости (плоский, маркируется АВВГ-П, ВВГ-П);

  - оболочка наложена с заполнением промежутков между жилами, придавая кабелю круглую форму (маркировка АВВГз, ВВГз);

 - токопроводящая жила: скрученная из медных мягких проволок диаметром менее 0,8 мм (гибкий, только для ВВГ, маркировка ВВГг). 

 Кабели марок АВВГ и ВВГ должны эксплуатироваться в стационарном состоянии, при температуре окружающей среды от - 50С до + 50С. Температура, при которой производится монтаж кабелей – не ниже минус 15С (без предварительного подогрева).

  Силовые кабели, производятся в соответствии с техническими нормами и стандартами по эксплуатации и безопасности. Они устойчивы к перепадам температур, к механическим повреждениям, у них  высокая  износостойкость и длительный срок эксплуатации. Также они могут быть изготовлены в пожаробезопасном исполнении. В этом случае в маркировке присутствуют символы «нг» и «нг-LS».

 Что бы получить качественную продукцию, вся кабельно-проводниковая продукция изготавливается из высококачественных материалов.

 Покупая данный вид продукции покупатель обязан требовать от производителя сертификаты соответствия и технический сертификат, которые подтверждают, что кабель соответствуют необходимым нормам эксплуатации.  

 При правильной эксплуатации, силовой кабель прослужит вам длительный срок службы. 



<<239>>