Кабельная продукция и общая информация о ней

21.04.2012

  Разновидности кабельной продукции:Разновидности кабельной продукции

  Устройство, состоящее из одной или более изолированных жил называют кабелем. Кабель может быть заключен в металлическую или неметаллическую оболочку, поверх которой может быть наложен защитный покров, в том числе с броней. При наличии броневой оболочки кабель называют бронированным. Кабель без бронированной оболочки относятся к категории голых.

  Конструкция, которая состоит из одной неизолированной или одной и более изолированных жил, называют проводом. Провод, быть может, защищён неметаллической оболочкой, обмоткой или оплеткой из волокнистых материалов или проволоки.

  Разновидностью провода является шнур. Шнур состоит из двух или более изолированных гибких или особо гибких жил сечением до 1,5 мм, скрученных между собой или уложенных параллельно. Поверх жил накладываются неметаллическая оболочка и защитный покров.

  Модификации кабеля:

  В зависимости от области применения, кабельная продукция подразделяются на несколько групп.

  Для передачи и распределения электрической энергии в стационарных установках служит силовой кабель. В изготовлении жил используют медную или алюминиевую проволоку, изоляция которой выполняется из бумажных лент, пропитанных маслом или специальными составами. А также из ПВХ-пластиката, полиэтилена, сшитого полиэтилена, резины. Оболочки могут быть свинцовыми, алюминиевыми или пластмассовыми. Диапазон переменного напряжения для силовых кабелей, составляет от 660В до 500 кВ.

В предназначении организации проводной связи и устройства сигнализации используется кабель связи. Кабели связи разделяются на высокочастотные (кабели дальней связи) и низкочастотные (кабели местной связи). Изготавливают жилы кабелей из меди, изоляция – бумаги, полиэтилена, ПВХ-пластиката или комбинированную (воздушно-бумажную или воздушно-полиэтиленовую). Оболочка кабеля связи - свинец, алюминий, сталь, пластмасса или металлопластмасса.

  Для присоединения электрических приборов и аппаратов контролирования работы объектов используется контрольный кабель. Токопроводящие жилы изготовляются из меди, биметалла (алюминий-медь), алюминия. Изоляция выполнена из полиэтилена и ПВХ-пластиката, иногда применяется резиновая изоляция.

  Трансляцию сигналов малой мощности от датчиков к аппаратуре контроля и для дистанционного управления механизмами при подвижном соединении выполняет кабель управления. Жилы изготовлены из меди, в изоляции применяют полиэтилен, ПВХ-пластиката, фторопласт, резину. Токопроводящие жилы могут быть экранированными. Оболочка кабеля, как правило, выполнена из пластмассы, а поверх неё может накладываться панцирная броня из стальных проволок. Кабели управления может бить круглым или плоским по форме.

  С помощью радиочастотного кабеля идет передача и прием радиосигналов, импульсов и цифровой информации в диапазоне метровых, дециметровых и сантиметровых волн. Внутренний проводник медный, изоляция кабеля выполнена из полиэтилена, фторопласта. Также она может быть полувоздушной (пористые пластмассы, шайбы, кордель и пр.). Поверх изоляции наложены внешний проводник и защитная оболочка из полиэтилена или ПВХ-пластиката.

  В качестве измерительного, контрольного, подключающего устройства для оборудования на конвейерных лентах, в транспортных системах, монтажных линиях используется кабель специальный.

  Разновидности проводов:

  С помощью провода изолированного идет передачи электроэнергии в воздушных электрических сетях. Для производства поводов используется алюминиевая проволока марки АТ, стальной оцинкованный сердечник и проволока стальная низкоуглеродистая оцинкованная. Провода марки А выпускаются номинальным сечением от 16 до 240 мм2, марки АС - от 16 до 400 мм2, марки ПС - от 25 до 70 мм2.

  При соединении между собой элементов и деталей схем радиоэлектронной аппаратуры используется монтажный провод. Для изготовления провода применяются медная или медная луженая проволока, проволока из нержавеющей стали, а также волокнистая, пластмассовая или комбинированная изоляция и капроновая оболочка. Изоляция нагревостойких проводов выполнена из сшитого полиэтилена, кремнийорганической резины, фторопластов, а также комбинаций стекловолокна с фторопластовой плёнкой.

  Для создания обмоток электрических машин, аппаратов, а также измерительных, регулирующих и прочих приборов используется провод обмоточный. Для его изготовления применяется медная, алюминиевая и никелированная медная проволоки, а для изоляции применяются электроизоляционные лаки, образующие твёрдую эмалевую плёнку.

  В качестве присоединения к сети электродвигателей, светильников и других потребителей тока, а также распределения электрической энергии служит установочный провод. Для изготовления таких проводов используют медную или алюминиевую проволоку, электроизоляционную резину, полиэтилен или ПВХ – пластикат. Для защиты от механических воздействий поверх изоляции накладывают защитный покров в виде оплетки из хлопчатобумажной или шелковой пряжи. Иногда наружную оплетку изготавливают из стальных оцинкованных проволок.



<<46>>


СИСТЕМА СКИДОК
-1% от 100 000 грн.
-2% от 200 000 грн.
-3% от 300 000 грн.
-4% от 400 000 грн.
-5% от 500 000 грн

ВАРИАНТЫ ОПЛАТЫ
*На карту ПриватБанк
*Monobank
*Наложенный платеж
*Безналичный расчет по НДС / без НДС

СПОСОБ ДОСТАВКИ
*"Новая Почта"
*Другими перевозчиками (по договоренности)
*Самовывоз (по договоренности)

ВНИМАНИЕ! ОТРЕЗАННЫЙ КАБЕЛЬ
*отгружается по предоплате
*возврату и обмену не подлежит
*при обнаружении брака замена