Прокладка электропроводки в различных условиях эксплуатации, монтаж электропроводки

26.07.2011
Прокладка и монтаж электропроводки  Прокладка электропроводки в сухих отапливаемых помещениях (клубах, конторах, инкубаториях, подсобных помещениях, жилых комнатах, относительная влажность которых не выше 60%) допустима в любом виде.

  Во влажных и сухих неотапливаемых помещениях (к первым относятся помещения, где выделение влаги или пары временное и относительная влажность выше 60%, но не более 75%: кухни в жилых помещениях, неотапливаемые склады, лестничные клетки и т.д.) исключается монтаж электропроводки в изоляционных трубах.

  В пыльных помещениях (выделяемая пыль оседает на проводах, проникает внутрь аппаратов и машин), то бишь помещения для дробления сухих кормов на комбикормовых заводах, складах цемента, мельницах допускается открытая электропроводка при помощи изоляционных проводов в изоляционных трубах с тоненькой металлической оболочкой, скрытая и открытая проводки изолированными проводами в стальных трубах.

  Сырые помещения – помещения, относительная влажность которых составляет свыше 75%. Это овощехранилища, кухни общественных столовых, доильные залы, туалеты и т.п. Особо сырыми считаются помещения с относительной влажностью до 100%, то бишь, когда все стены, потолки и прочие предметы, размещающиеся в помещении, укрыты влагой. К особенно сырым помещениям можно отнести моечные на фермах, парники, кормоцехи для приготовления влажных мешалок, теплицы и т.п. Здесь допускается прокладка электропроводки как скрытая так и открытая при помощи изолированных защищенных или незащищенных проводов в трубах, кабелей.

  Существует огромное количество различных условий эксплуатации таких, как особо сырые помещения с активной химической средой: свинарники, телятники, коровники, птичники и другие помещения с отсутствием приспособлений по созданию микроклимата, а также склады ядовитых химикатов и минеральных удобрений. В таких помещениях проводка реализуется при помощи открытых или скрытых изолированных защищенных или незащищенных проводов (кабелей) в трубах. В пожароопасных помещениях (зернохранилища, склады минеральных масел, склады горюче-смазочных материалов) монтаж электропроводки реализуют открытыми изолированными проводами в трубах или на изоляторах, скрытыми изолированными проводками в стальных трубах. К взрывоопасным можно отнести хранилища аккумуляторов, нефтепродуктов, а также нефтебазы. Здесь все проводки (скрытые или открытые) монтируются благодаря изолированным проводам в стальных трубах. Разрешается прокладывать не бронированные кабеля с резиновой изоляцией в поливинилхлоридной или свинцовой оболочке для осветительных сетей при напряжении не выше 250В, относительно земли при отсутствии химических и механических воздействий.



<<67>>


СИСТЕМА СКИДОК
-1% от 100 000 грн.
-2% от 200 000 грн.
-3% от 300 000 грн.
-4% от 400 000 грн.
-5% от 500 000 грн

ВАРИАНТЫ ОПЛАТЫ
*На карту ПриватБанк
*Monobank
*Наложенный платеж
*Безналичный расчет по НДС / без НДС

СПОСОБ ДОСТАВКИ
*"Новая Почта"
*Другими перевозчиками (по договоренности)
*Самовывоз (по договоренности)

ВНИМАНИЕ! ОТРЕЗАННЫЙ КАБЕЛЬ
*отгружается по предоплате
*возврату и обмену не подлежит
*при обнаружении брака замена